10 смотри онлайн

Платье мечты для выпускницы (сюжет)


Платье мечты для выпускницы (сюжет)

В Новокузнецке в очередной раз проводят конкурс молодых модельеров. Победительница творческого состязания получит в подарок дизайнерское платье для выпускного вечера.

11-классница Анастасия Батова одновременно готовится к единому госэкзамену и конкурсу «Платье твоей мечты». Шьет она давно, в детстве – для кукол, сейчас – для себя, поэтому и решила участвовать в конкурсе начинающих модельеров. На эскизе – платье-трансформер.

Анастасия Батова, участница конкурса «Платье твоей мечты»: «Хотелось придумать что-то оригинальное. Долго думала – сделать длинное платье или короткое с пышной юбкой. А потом пришла идея, что можно сделать 2 в 1 – и короткое, и с пышной юбкой».

Более 20 участниц и выпускных платьев – таков рекорд  прошлых лет. В этом году конкурс только объявили, но уже есть заявки от нескольких выпускниц школ. В период  подготовки к творческому соревнованию они получат  ценный опыт дефиле, общения со стилистами, визажистами и психологами. Главный приз – платье на выпускной вечер  от именитого новокузнецкого дизайнера.

Татьяна Киселёва, организатор конкурса «Платье твоей мечты»: «Цель остается одной и той же – показать молодежи, что шить – это прекрасно. Творческий процесс придумывания платья очень завлекает».

Этой весной организаторы заявили тему – все участницы должны придумать платье для большого города, активной гламурной жизни, красных дорожек. Практически Манхеттен в Новокузнецке. Вполне возможно, что в этом году расширят и конкурсные рамки: желание поучаствовать выразили выпускницы не только школ, но и высших учебных заведений и даже детских садов.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга