10 смотри онлайн

Воспитанникам детсадов заводят паспорта (сюжет)


Воспитанникам детсадов заводят паспорта (сюжет)

«Паспорта безопасности» со временем появятся во всех детских садах Новокузнецка. У них нет единого образца, зато предназначение одно – для безопасности воспитанников.

В этих папках указаны не только телефоны  родителей, но и сведения о тех, кто кроме мамы и папы может забрать малыша из садика.

Анастасия Симкина, заведующая детским садом № 213: «При поступлении в детский сад с родителями составляется договор о том, что детей забирает законный представитель. Если таковой не может это сделать, то в договоре должно быть указано заменяющее лицо».

В детском саду № 213 «папки безопасности» находятся  в каждой группе. В них хранятся заявления родителей, а также ксерокопии паспортов или фотографии доверенных лиц, причем указывается, кем они приходятся ребенку. Если воспитателю не знаком человек, пришедший за малышом, то педагог может посмотреть документацию и позвонить родителям.

Октябрина Пустовалова, главный специалист комитета образования: «Вопрос охраны жизни и здоровья в дошкольных учреждениях всегда стоял на первом месте. В настоящее время руководители дошкольных образовательных учреждений и воспитатели групп стали бдительнее. Пришла телеграмма от Амана Тулеева об усилении контроля над детьми».

Создание так называемых «паспортов безопасности» – это не инициатива детских садов, комитет образования нашего города издал приказ об усилении контроля за приемом и выдачей детей. Пока в действующем законе об образовании не прописано, кто может забирать ребенка из детского сада. Так что подобные меры предосторожности необходимы, ведь безопасность детей на 1 месте.

А как вы относитесь к данному нововведению? Напишите нам в комментариях!

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    виктор дед троих внуков

    мои трое внуков находятся под моей опекой потому что их родителей лишили родительских прав двое из них посещают детский сад внучку мы с женой уже сейчас отдаём под росьпись и забираем тоже под росьпись у маленького внука пока такого нет они ходят в разные садики но я полностью поддерживаю такую меру


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга