10 смотри онлайн

В зоопарке – пополнение! (сюжет)


В зоопарке – пополнение! (сюжет)

Представителя рода капуцинов привезли из Ачинска. Внешность этого новосёла многим знакома по фильмам, так как капуцинов нередко снимают в кино. Вот и эта, получившая новокузнецкую прописку обезьяна, тоже не лишена актёрских талантов.

Говорят, Тимоша любит книги, но то ли каталог товаров его не устроил, то ли настроение не то… в общем, нынче не до чтения, порвать – и точка.

Директор Татьяна Фадеева его характер уже изучила. Она – единственная, кому он доверился. Требующий постоянного внимания, ласки и заботы, проворный капуцин лишь с ней готов играть, проверять состояние ее маникюра и делиться своей нежностью. Если в момент такого дружеского общения к вольеру подойдет третий – ревность проявится тут же. А чтобы новый друг не покидал его надолго, в ход идут самые разные уловки.

Татьяна Фадеева, директор зоопарка: «Этот капуцин – великий хитрец. Если на него не обращать внимания, он показывает, что у него болит живот или с сердцем плохо. То есть у него меняется мимика. Иногда он может издавать звуки, как плачущий ребенок».

За капуцином Тимошей Татьяна специально ездила в Красноярский край – по просьбе бывших владельцев. В обычной квартире обезьянка прожила 3 года, пока у хозяйки не появился муж, а затем и ребенок. Обострившееся чувство ревности не позволило уживаться вместе и дальше.

Такие истории в зоопарке на Садовой не новость. На прошлой неделе пополнилась компания игуан. Подросшая и ставшая более агрессивной малышка заставила новокузнечан беспокоиться за кошку с собакой. Вот и принесли в дар.

Татьяна Фадеева, директор зоопарка: «В основном несут красноухих черепах. Прощаются с питонами и со змеями. Мышки надоедают, крыски и птички. Сейчас начнется сезон отпусков, поэтому отдавать своих животных будут чаще».

Так что звериный коллектив пополняется не только за счет связей с зоопарками в соседних регионах, но и за счет человеческой безответственности. На сегодня здесь более 350 питомцев. Стандартов содержания стараются придерживаться, но возможности не бесконечны. Подумывают о строительстве обезьянника. Капуцин Тимоша тут уже 6-ой примат. Простившись с прошлой жизнью, ему пришлось отвыкнуть также от чипсов и газированной воды. Вместо этого в меню – полезные фрукты. В вольер регулярно приносят и полголовки лука, но это уже для косметических процедур – за своей шерстью Тима тщательно следит!

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга