10 смотри онлайн

Шквалистый ветер оставил кемеровские перекрестки без светофоров


Шквалистый ветер оставил кемеровские перекрестки без светофоров

Сегодня на дорогах Кемерова около полудня творился настоящий хаос. Из-за урагана, который разразился над городом, отключились светофоры сразу на трех оживленных городских перекрестках: проспект Ленина – улица Красноармейская, проспект Химиков-улица Терешковой, Проспект Октябрьский-Пионерский бульвар. Кроме того, еще один светофор перестал работать на пешеходном переходе, прямо у здания ГИБДД города.

Однако путаница продолжалась недолго. Как только в дежурную часть Кемеровской госавтоинспекции, поступили звонки о происшествии, на места сразу отправились экипажи ДПС, находящиеся поблизости.

«Как только начался ураган, патрулировать улицы города вышли все наши сотрудники, начиная от рядового и заканчивая офицерами, – сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД по городу Кемерово. – Поэтому среагировали оперативно и в настоящее время все перекрестки регулируются».

В Кемеровской области сохраняются неблагоприятные погодные условия, связанные с сильным ветром. В ГУ МЧС по Кемеровской области со ссылкой на Кемеровский гидрометцентр сообщили, что четвертного мая и ночью пятого в Кузбассе ожидается юго-западный ветер скоростью 17-22 метров в секунду с порывами до 27-и метров в секунду.

«Специалисты территориального Центра мониторинга и прогнозирования ЧС предупреждают об опасностях возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных авариями на объектах энергетики и ЖКХ, падением слабо закрепленных конструкций, обрывами линий связи», – говорится в сообщении ГУ МЧС.

Источник: «Комсомольская правда».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга