10 смотри онлайн

Доехать с Запсиба в Кузнецк можно будет в 3 раза быстрее


Доехать с Запсиба в Кузнецк можно будет в 3 раза быстрее

Аман Тулеев совершил облет строящегося участка автотрассы «Кемерово–Ленинск-Кузнецкий». Сейчас дорожники ведут строительные работы на участке от развязки в районе деревни Шевели до развязки между селами Панфилово и Чусовитино. Новый участок, протяженностью 19,5 км более сложный, чем предыдущий. Автомагистраль пройдет через пруды, где появятся дамбы. Предстоит построить 2 путепровода, одну транспортную развязку и мост. Несмотря на это, дорожники идут с опережением графика.

Планируется, что к сентябрю 2013 года строительство этого участка будет завершено. На сегодняшний день уже освоено более 600 млн рублей. Сегодня же губернатор осмотрел ход строительства дороги, которая напрямую соединит между собой 2 района Новокузнецка – Кузнецкий и Заводской и пройдёт через полигон твёрдых бытовых отходов в селе Кругленькое.

Аман Тулеев подчеркнул, что в ноябре 2011 года на встрече с общественностью было решено возобновить строительство этой дороги, которое было начато ещё в 2008–2009 годах, но в связи с кризисом было заморожено. Дорога городу жизненно необходима. Сейчас чтобы добраться из Заводского района в Кузнецкий, нужно сделать крюк длиной почти 30 км через центр города и 2 раза пересечь реку Томь: сначала на левый берег, а потом вернуться обратно на правый, то есть проехать по 2 автомобильным мостам: Кузнецкому и, так называемому ДОЗовскому. Утром и вечером, в «часы пик» машины движутся со скоростью не более 5 км в час, создаются пробки. Скорая помощь и пожарные машины не могут проехать по вызовам. Создаются аварийные ситуации, происходят столкновения, ДТП. Кроме того, сейчас вывоз бытового мусора из всех районов города также проходит через центр Новокузнецка. То есть мусоровозы проезжают по всему городу, нарушается экология, создаётся дополнительная нагрузка на дороги, дополнительные расходы по перевозке мусора.

Новая дорога, строительство которой сейчас ведется, поможет решить все эти проблемы. С её пуском практически в 3 раза сократится расстояние от Заводского до Кузнецкого района. Протяженность новой дороги – 10,4 км. Движение по новой дороге будет осуществляться по 2 полосам. Время в пути от Заводского до Кузнецкого района сократится в 3 раза и составит всего 30 минут вместо 1,5 часов. Также через эту объездную дорогу легче будет добраться до любой точки города жителям Орджоникидзевского и Новоильинского районов. Центр города станет намного чище и спокойнее, существенно снизится интенсивность движения. Кроме того, вывоз мусора из 4 районов города на полигон ТБО будет идти в стороне от Центра, по кратчайшему пути. Это благоприятно повлияет на экологию города, а также снизит затраты на перевозку бытовых отходов.

Главное, подчеркнул губернатор, строительство объездной дороги – это еще один серьезный шаг к решению проблемы безопасного движения в Новокузнецке. Новая объездная автодорога позволит также обеспечить быстрый выезд жителей Новоильинского и Заводского районов из города в зону отдыха: на чистые реки, в туристические комплексы для катания на горных лыжах, которые расположены в районе Мысков и Междуреченска.

Строители дают гарантию работы дороги без ремонта на 5 лет вместо 3. На сегодняшний день отсыпана насыпь под дорожное полотно на протяжении 4,5 км, уложен бетон на расстоянии 3,1 км, в том числе 1,5 км в 2012 году. Строительство дороги ведут компании: «Южкузбасстрой» (директор Виктор Неустроев) и Трест «Востокгидроспецстрой» (Валерий Кузьмин). Затраты на строительство дороги составят почти 900 млн рублей. Деньги выделяются из областного бюджета.

Аман Тулеев поставил задачу – сдать в эксплуатацию новую дорогу Новокузнецка до конца 2012 года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии9

    Юлия

    Здравствуйте,я житель деревни Черная Речка. Почему дорогу сделали позаботившись о машинах,а о людях которые живут здесь нет, почему не сделали хотя бы дорогу где можно спокойно пройти до остановки, до нее идти 1 кл...Сейчас весна и брызги проезжающих машин достигают один, а то и два метра ввысь, людям не возможно пройти по дороге,получается мы не кому не нужны.Получается так, идешь в чистом,а доходишь до пункта назначения в грязи,надо как то и о людях подумать....

      Главный редактор

      Юлия, напишите, пожалуйста, свой контактный телефон (не для публикации) или позвоните нам в редакцию: 70-50-10!

    Катерина

    да дорога в абашево действительно есть, но качество её оставляет желать лучшего, она ведь проходит через шахты, вот её бы до ума довести, было бы отлично, а смысл делать ещё одну дорогу Запсиб - Кузнецк?

    Вадимка

    А из Абашево на Запсиб и Ильинку уже давно дорога есть, даже две, все они выходят на комбинат ЗСМК, вот их бы отремонтировали!!! И нагрузка на центр спала бы в разы!!!

    Вадимка

    Какой в Абашево! Написано же - через с.Кругленькое, т.е. если ехать с Запсиба, то въезд будет где-то напротив Садовой, а выезд в Кузнецке на малоэтажку через крематорий наверное. В принципе чуть чуть короче чем через Крепостную гору, единственное нагрузка на Советское кольцо меньше будет. Да что говорить ИМ виднее, ОНИ умнее,и знают, куда денюжки народные вкладывать!

    Николай

    новая дорога должна выйти на ильинку от ленинской трассы. Или я что-то пропускал.. или это первое упоминание о том, что трасса будет идти ещё и в кузнецк. делать трассу в кузнецк не логично.. у тулеева коттедж правительственный на запсибе в парке.. из кемерова ездить удобно и быстро надо именно туда..

    Катерина

    а разве в Новокузнецке нет дороги Запсиб - Кузнецк, мне кажется, что есть и давно, проходит она через Верхнюю Островскую, Кузнецкую крепость, а новая дорога я так понимаю, должна выйти в Абашево

    Николай

    что курил автор? какой запсиб-кузнецк? Кемерово–Ленинск-Кузнецкий.. аффтар, убей себя и иди учить географию родной области


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга