10 смотри онлайн

Как не купить авто в залоге


Как не купить авто в залоге

Национальное бюро кредитных историй собрало базу автомобилей, которые были приобретены в кредит. Это значит, что противозаконная перепродажа заложенных авто на российском рынке должна прекратиться.

Пока схема, когда мошенники выставляют на продажу машины, находящиеся в залоге, довольно популярна. Единая база кредитных машин позволит покупателю обезопасить себя. По коду автомобиля можно узнать, не куплен ли он по программе автокредитования. Стоимость услуги составляет 300 рублей, но это менее разорительно, чем купить заложенное авто и остаться в итоге без денег и без машины. Пока в единой базе только 400 тыс. кредитных автомобилей, а по приблизительным оценкам, их должно быть около 1 млн.

Владимир Забровский, автоэксперт: «Перспективы единой базы весьма туманны – но она необходима. Существуют сложности, потому что единая база не интересна ни банкам, ни страховщикам. Они страхуют автомобили в любом случае, когда машина перепродана или была в залоге – они ничего не теряют. Если бы была прямая заинтересованность, этот закон приняли бы несколько лет назад».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга