10 смотри онлайн

Составлен рейтинг городов по недоступности жилья


Составлен рейтинг городов по недоступности жилья

Сколько лет нужно копить на квартиру в Кузбассе, а сколько – в Москве? Столица России занимает 3 место в мире по недоступности жилья. Чтобы провинциалу собрать деньги на 100 кв. м. в столице, понадобится 144 года. Срок заметно сократится, если взять для примера типовую 1-комнатную квартиру, но цифры все равно пугающие.

С учетом средней зарплаты по региону надо не пить и не есть, а откладывать все деньги на жилье в течение 5 лет, чтобы купить 36 кв. м. в высотке Новокузнецка! За исключением Тюмени – это самый щадящий вариант. Москвичам и жителям Санкт-Петербурга, например, понадобится вдвое больше времени, чтобы приобрести стандартную однёшку, если не прибегать к услугам банкиров.

Сергей Зорькин, исполнительный директор агентства юридических услуг: «Ипотека – это выход, сейчас многие банки предлагают выгодные условия. Если это будет новостройка – 9,8 % годовых, если вторичное жильё – 12,5 % годовых. Ежемесячные выплаты по ипотеке за однокомнатную квартиру стоимостью 1,2 млн рублей в течение 15 лет будет равна 15–16 тыс. рублей в месяц».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    ВИКа

    Сергей Зорькин. Ипотека-это КАБАЛА на долгие годы.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга