В кузбасских городах появятся новые парки и аллеи


В кузбасских городах появятся новые парки и аллеи

В связи с ранней весной во многих территориях Кемеровской области озеленение уже идет полным ходом, посажено около 200 тыс. деревьев. Всего же в этом году решено посадить 1 млн деревьев, что превысит прошлогодний рекорд по озеленению.

В посадке леса могут принять участие все кузбассовцы. Массовые акции по озеленению пройдут в единый день посадки леса, 11 мая. О своем желании принять участие сообщили коллективы промышленных предприятий и угольных компаний, представители малого и среднего бизнеса, волонтеры, студенческие отряды, ветераны, школьники.

Личное участие в акции примет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, а также его заместители, главы муниципальных образований, служащие областной, районных и городских администраций.

Единый день посадки леса пройдет в торжественной и праздничной обстановке. Для участников будут организованы концерты, будут работать полевые кухни.

Ожидается, что в каждом муниципальном образовании Кузбасса в рамках месячника посадки леса будет высажено не менее 30 тыс. деревьев. Уже подготовлены территории для закладки парков и аллей. Населенные пункты Кузбасса в этом году украсят молодые деревья кедра, сосны, ели, лиственницы, рябины, липы, березы и яблони.

Напомним, что в 2011 году зеленый фонд населенных пунктов Кузбасса пополнился 360 тыс. крупномерных саженцев. Созданы новые парки, скверы и аллеи на площади 324 га. Лидерами по объемам озеленения в прошлом году стали города Кемерово, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Прокопьевск и Беловский, Ижморский, Мариинский, Кемеровский, Прокопьевский, Таштагольский, Топкинский и Юргинский муниципальные районы. Среди российских регионов Кузбасс стал лидером в части высадки деревьев и кустарников.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии1

    111

    а Новокузнецк видимо опять мимо обойдут


Оставить комментарий