previous arrow
next arrow
Slider

Экологические проекты новокузнецких школьниц покорили жюри (сюжет)


Экологические проекты новокузнецких школьниц покорили жюри (сюжет)

В подмосковном Королёве на олимпиаде «Созвездие» новокузнецкие школьницы Даша Шелгачёва и Полина Волкова стали лучшими. Конкуренция была серьёзная – больше 250 участников со всей России.

Олимпиада о проблемах окружающей среды проводится в центре подготовки космонавтов. Ребята не только защищают свои проекты, но и знакомятся с жизнью космонавтов.

Даша Шелгачёва, ученица лицея № 35: «В Королёве нам показывали спускаемый аппарат, который использовал сам Юрий Гагарин. Мы увидели уцелевшее кресло Валентины Терешковой и точную копию станции «Мир»».

Даша защитила работу о применении эфирных масел. Вместе с папой они собственноручно изготовили наглядный материал – ароматические свечи, бомбочки для ванны, твёрдые духи. Причём апельсиновое масло добывали сами. Работа Даши заняла 2 место, а вот Полина оказалась бесспорным лидером. Её тема была очень серьёзной – рекультивация нарушенных земель в Кузбассе.

Полина Волкова, ученица лицея № 35: «Когда я ездила к бабушке, то видела на обочинах дороги нарушенные людьми земли. Мне захотелось помочь в решении этой проблемы».

Инна Богданова, научный руководитель: «Они обе шли к этой победе с самого начала учебного года. Для этой победы было сделано многое».

Такая олимпиада проводится ежегодно уже в течение 13 лет при поддержке президента России. Наш регион представлен на ней лишь второй раз. Если ребята из других городов посещают «Созвездие» за счёт департамента образования, то нашим 4-классницам поездку оплачивали родители. Несмотря на это, девочки уже готовят проекты для участия в следующей олимпиаде.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий