Кто стрелял в Абагуре? (сюжет)
16 мая 2012 Все новости
Накануне в Абагуре раздавались выстрелы. Для служащих бызовской воинской части провели контрольные стрельбы.
Событие это для бойцов не эксклюзивное, хотя и не частое. Дважды в год они выезжают на стрельбище, чтобы проверить, чему научились за зиму, как точно и на какую оценку попадают в мишень.
Роман Ильин, заместитель командира бызовской воинской части: «Для любого военного главный предмет – это огневая подготовка. Если военнослужащий не будет уметь стрелять, какой из него военный?»
Тактико-технические характеристики ручного пулемета и условия выполнения контрольных стрельб – слова для непосвященного слишком сложные. А бойцы, как контрактники, так и срочники, должны знать теорию назубок. Ответить правильно – дело чести, взводы борются за звание лучшего.
Эдуард Отто, стрелок патрульной роты: «Планирую сдать теорию на “хорошо” или “отлично”. Готовился, учил, регулярно выезжал на стрельбище».
Александр Юшков, командир отделения патрульного взвода: «Немного осталось, все думы о доме. Сегодня нужно показать хорошие результаты, чтобы домой уйти гордо».
Полная экипировка бойца, включая штык-лопату и каску, весит почти 30 кг. На жару командиры скидку не делают. Нормативы есть нормативы.
Юлия Костина, корреспондент: «По нормативам я должна разобрать автомат Калашникова за 13 секунд, а собрать за 23. Кажется, с первой частью я справилась».
Пока одни сдают нормативы, другие готовятся к соревнованиям. На чемпионате по стрельбе из табельного оружия среди военнослужащих Сибирского военного округа новокузнечане стабильно берут призовые места. Попасть в цель надеются и в этот раз.