Slider

УК и ТСЖ Новокузнецка уличены в нецелевом использовании денег


УК и ТСЖ Новокузнецка уличены в нецелевом использовании денег

Почти половина новокузнецких управляющих компаний и ТСЖ уличены в нецелевом использовании денег. Напомним, в течение недели в Южной столице Кузбасса работала специальная областная комиссия, которая выясняла, почему у новокузнечан образовался долг по оплате коммунальных услуг. В общей сложности ресурсники недополучили почти 2 млрд рублей. В ситуации потребовал разобраться губернатор Аман Тулеев. Оказалось, что многие обслуживающие организации просто не отправляли адресатам средства жителей. Они перенаправляли их на текущие ремонты, а это нарушение финансового законодательства, поэтому теперь деньги придется вернуть.

С нарушителями, которые не явились на комиссию в течение этой недели, будут разбираться отдельно. Создан городской штаб, в его состав войдут, в том числе, представители прокуратуры и налоговой инспекции. В свою очередь жителям также советуют следить за передвижением коммунальных платежей.

Владимир Леонтьев, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «В конечном итоге виноватым останется житель, потому что долги за коммунальные услуги будут записаны на него. Население должно контролировать ход этих денежных потоков. Судебные иски будут предъявляться, в том числе и к жителям».

Заместитель главы по ЖКХ также пояснил, что жители могут обращаться в советы домов, которые сейчас создаются в каждой новокузнецкой многоэтажке. Советы в свою очередь запросят информацию у управляющих компаний и ресурсников. Таким образом, можно будет понять, куда направлены платежи населения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга