Голливудский сюжет на дорогах Новокузнецка


Голливудский сюжет на дорогах Новокузнецка

Накануне экипаж ДПС Новокузнецкого района отклонился от привычного маршрута и направился в городской роддом. В больницу полицейские прибыли не просто так, а с особой миссией. 9 мая им пришлось экстренно транспортировать сюда жительницу города Осинники Наталью, у которой начались роды.

В тот день будущая мама ехала по Новокузнецкому району в машине с сестрой, которая была за рулем. В дороге у Натальи внезапно начались роды. Девушки направились в родильный дом, однако движение в Новокузнецке из-за праздничных мероприятий было частично перекрыто, а там, где не выставлено оцепление, образовались пробки, поэтому Наталья рисковала родить прямо в машине.

Тогда они вместе с сестрой остановились у ближайшего экипажа дорожно-патрульной службы и попросили полицейских о помощи. То, что было дальше, самой Наталье напомнило сюжет голливудского фильма. Сотрудники ГИБДД включили на своем автомобиле сирену и проблесковые маячки и, преодолевая оцепление и транспортные заторы, помчались, освобождая дорогу для ехавших следом сестер. В считанные минуты необычный кортеж добрался до родильного дома.

Спустя 20 минут после того, как Наталья оказалась в руках квалифицированных специалистов, у нее родилась дочка. Девочку в честь Дня Победы назвали Викторией. Экстремальные роды никак не повлияли ни на малышку, ни на ее мать – с ними все оказалось в порядке.

Накануне сотрудники ГИБДД вновь встретились с семьей Натальи. Экипаж ДПС появился под окнами родильного дома в день выписки. Молодой маме сотрудники полиции вручили огромный букет роз и пожелали здоровья ей и маленькой Вике. Полицейские признались, что если бы роды начались непосредственно в машине, они с готовностью сделали бы все необходимое, так как обучены подобным действиям. В свою очередь, растроганная бабушка сказала, что сотрудников ГИБДД теперь можно считать крестными новорожденной малышки.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий