Где в Кузбассе самый чистый воздух?


Где в Кузбассе самый чистый воздух?

Роспотребнадзор исследовал атмосферный воздух в 19 городах Кузбасса, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В 7 городах (Гурьевск, Мариинск, Междуреченск, Тайга, Таштагол, Юрга, Топки) специалисты не зарегистрировали проб атмосферного воздуха с концентрацией химических веществ выше предельно допустимой.

В остальных городах содержание химических веществ превышает допустимое, воздух в основном загрязнен сажей. В Белове в воздухе нашли превышенное содержание свинца, в Ленинске-Кузнецком — фенол. В воздухе Кемерова превышено содержание оксида углерода, фенола, диоксида азота.

«Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Новокузнецке, где удельный вес исследований атмосферного воздуха, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 19,9 % при областном показателе 3,2 %», — отмечают в Роспотребнадзоре. В Новокузнецке воздух загрязняют сажа, фенол, сероводород, формальдегид.

Основные источники загрязнения атмосферного воздуха – предприятия по добыче полезных ископаемых, обрабатывающее производство, электроэнергетические компании, транспорт.

Источник: НГС.НОВОСТИ Кузбасс.


Комментарии3

    Олеся

    В онкологии уже мест нет для пациентов, что ж дальше то будет?!

      Борисъ

      Олеся. А вы сравнивали где больше курят, пьют, пассивно живут или жизненные стрессы? Тогда не кивайте на экологию (только 20% сказывается экология)

        Олеся

        Борисъ, а Вы разве согласны с тем, что в Новокузнецке замечательная экологическая обстановка?


Оставить комментарий