Slider

Экономично и эффективно (сюжет)


Экономично и эффективно (сюжет)

Именно так отработала Южно-Кузбасская ГРЭС прошедший отопительный сезон. Такую оценку дают некогда проблемной станции специалисты. Сами энергетики продолжают держать курс на бесперебойную работу.

Прошедший отопительный сезон стал одним из успешных за последние годы для Южно-Кузбасской ГРЭС. А это значит, что города Осинники и Калтан в морозы были с гарантией обеспечены теплом и электроэнергией. Отметили Южнокузбасских энергетиков и на областном уровне.

Юрий Антонов, начальник управления энергетики департамента угольной промышленности и энергетики: «В этот отопительный сезон у нас не было ни одного срыва, чтобы 1-го числа на какой-нибудь из станций не было нормативного запаса топлива. В том числе и Южно-Кузбасская ГРЭС выполнила задачу».

А ведь еще пару лет назад Южно-Кузбасскую ГРЭС считали проблемным звеном энергетики Кузбасса. С тех пор было сделано немало. А в середине прошлого года собственники и руководители предприятия взяли уверенный курс на повышение эффективности и надёжности работы станции. Начали с персонала: рабочим повысили зарплату. Перевыполнили ремонтную программу – за счет этого аварийность на агрегатах снизили вчетверо.

Сергей Мирошников, управляющий директор «Южно-Кузбасской ГРЭС»: «За прошедший отопительный сезон Южно-Кузбасская ГРЭС не допустила ни одного случая отклонения от теплоснабжения городов Осинники и Калтан. И практически не было отклонений от графика электрической нагрузки».

Как отмечают руководители предприятия, инвестиционная программа на 2012 год не менее напряженная. Предстоит реконструкция одного из котлов, замена золоуловителей и других устройств, что позволит сжигать топливо эффективно, а значит, быстрее обновлять оборудование. Ведь экология – в приоритете на Южно-Кузбасской ГРЭС. Впрочем, сетуют руководители, обновить оборудование можно было бы куда быстрее, если бы не долги потребителей за тепловую энергию. На данный момент общая задолженность составляет почти 238 млн рублей. На такую сумму можно, к примеру, реконструировать половину котлов. А сжигать уголь эффективно и экологично на Южно-Кузбасской ГРЭС уже научились.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга