10 смотри онлайн

Корабли из пробок, спичек и фанеры (сюжет)


Корабли из пробок, спичек и фанеры (сюжет)

Накануне Дня защиты детей мы продолжаем знакомиться с талантливыми детьми Новокузнецка.

Круглый отличник, стипендиат премии губернатора, просто золотые руки, будущий конструктор Ярослав Дьяконов – представитель поколения талантов.

Ярослав Дьяконов, воспитанник центра технического творчества «Флагман»: «Я увидел корабль из пробки, и мне  захотелось сделать такой же, а потом у меня разыгралось воображение, и я начал делать кораблики разных форм и размеров».

Кораблики получились из совершенно бросового материала – пробок, спичек, кусочков фанеры. Ярослав это делал на занятиях в родном центре технического творчества.   Какому мальчишке не понравится делать модели – то самолеты, то лодки, то автомобили. И рассуждает Ярослав  о них со знанием дела.

«Эта модель для соревнований, есть разные классы  автомобилей. Это КМ-ка, особенность заключается в том, что она идет от силы натяжения и ее пускают на скорость».

Способных мальчишек много, но Ярослав – просто технический талант. И преподаватель у него уникальный.  Среди педагогов технического творчества женщин – единицы. Разбираться в резиновых моторах  и объемных моделях,  наверное, не женское дело, но Раиса Игушева как раз такая. Уже 30 лет воспитывает будущих конструкторов и Ярослава в том числе.

Раиса Игушева, педагог центра технического творчества «Флагман»: «Он может сделать корабль из ничего. Очень любит чертежи, разверточки делает сам, любит делать различные модели».

Ярослав ходит во «Флагман» уже лет 6. Своим нестандартным мышлением он знаменит. Участвует в конкурсах и технических соревнованиях, часто приезжает с победами. Говорят, вырастет из него технарь, как минимум –  талантливый конструктор. Но пока мальчишеское сердце разрывается между психологией  и моделями заводов и пароходов – что важнее, 9-летний Ярослав еще не определил.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга