В лагерях уделят особое внимание безопасности детей


В лагерях уделят особое внимание безопасности детей

Этим летом смогут отдохнуть более 40 тысяч новокузнецких детей, 5 тысяч из них поправят здоровье в лагерях комитета социальной защиты.

Этим летом значительно расширена география оздоровительных лагерей. Помимо оздоровительных учреждений Новокузнецка и Новокузнецкого района дети смогут отдохнуть в Прокопьевском районе и Хакасии.

Как сообщила председатель комитета Татьяна Курилова, в этом году особое внимание уделено безопасности детей во время отдыха.

«На территории детских лагерей дважды проведена противоклещевая обработка, ведется постоянный контроль качества воды, воспитатели и другой персонал прошли более тщательную медицинскую комиссию. Словом, сделано все для безопасного отдыха», – отметила Татьяна Николаевна.

Средняя цена путевки на один оздоровительный сезон в лагерь 15 тысяч рублей. Родители, работающие в бюджетных учреждениях, оплачивают из своего кармана лишь 19 % от стоимости, остальное – город.

«Всего из областного и городского бюджета на летний отдых юных новокузнечан в этом году будет потрачено около 110 млн рублей», – подчеркнула Татьяна Курилова.

Особое внимание оказано детям из детских домов и приютов. По словам Татьяны Куриловой, каждый ребенок отдохнет две смены.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.


Оставить комментарий