Школьник с неограниченными возможностями (сюжет)


Школьник с неограниченными возможностями (сюжет)

Хотя учебный год закончился – Антон сдает экзамены за 9 класс – преподаватели еще раз рады видеть и слышать своего ученика. По Интернету, общаясь в Skype, они подводят итоги занятий по психологии.  

Антону – 16 лет, он – обыкновенный подросток, много времени проводящий в Интернете. Диагноз ДЦП не позволяет ему ходить в школу. Но мальчик любит биологию и литературу, дополнительно изучает  психологию – по Skype её преподают педагоги центра «Дар».

Интернет помог и в другом деле – год назад подросток вместе с другом открыл свое радио во всемирной сети, которое они назвали «Молодежь-FM». Выходят в эфир каждый день, разговаривают на актуальные темы – о школьных экзаменах или о жизни людей с ограниченными возможностями.

Антон Карпушкин: «Хотелось посмотреть, что такое радио. Начали выходить в прямой эфир – понравилось, затянуло. У меня есть видеоблог, есть аккаунт в живом журнале. Люди пишут, интересуются и могут общаться со мной вне эфира. В эфире бываем 2–3 часа в сутки».

Пусть аудитория молодежного радио в Интернете пока невелика – около 30 человек, но планы и мечты большие. Например, скоро соведущей будет девушка из Санкт-Петербурга. А сам Антон мечтает стать журналистом и даже телеведущим. Одна из его страниц во всемирной паутине называется «Жизнь продолжается».

Антон Карпушкин: «Я не считаю себя человеком с ограниченными возможностями, они у меня – неограниченные. Я живу, как мне нравится, и занимаюсь тем, чем я хочу заниматься. Каким-то проблемам со здоровьем внимания не уделяю».


Оставить комментарий