Детсад в Новоильинке откроют на 4 месяца раньше (сюжет)


Детсад в Новоильинке откроют на 4 месяца раньше (сюжет)

Важный объект появится в этом году в Новокузнецке. В Новоильинском районе строят новый детский сад. Подарок дошкольникам хотят сделать к 1 сентября. Хотя в паспорте строительного объекта сроком сдачи был назван декабрь. Накануне на штабе оценили ход работ.

150 млн рублей выделяет область на строительство детского сада в Новоильинском районе. Цифра пока не окончательная, так как работы в самом разгаре. Районная очередь в 3 тыс. дошкольников сократится на 240 человек. Сад для них возводит компания «Южкузбасстрой». В нем будет всё, чтобы он мог называться центром развития ребенка.

Надежда Рудакова, заместитель председателя комитета образования и науки: «Если есть бассейн, то будет хороший комплекс оздоровительных мероприятий. Конечно, здесь будут и логопедические группы. Планируется сделать компьютерный класс с расширенным ассортиментом оборудования».

Новоильинский садик – практически «родной брат» того, что «Южкузбасстрой» сдал в прошлом году в центре Новокузнецка – в микрорайоне «Новый город». Хотя некоторые коррективы в проект внесли – требования к естественному освещению внутри помещений и к пожарной безопасности ужесточились. Сейчас строители приступили к отделочным работам, пока они на начальной стадии. Но, оценивая темпы, генподрядчик ориентируется на прошлый аналогичный заказ города.

Алексей Кокорников, директор по производству компании «Южкузбасстрой»: «Планируем сдать детский сад к 1 сентября. На сегодня составлен график работ по неделям, пока срывов нет».

Отныне и о проделанной работе подрядные организации отчитываются еженедельно. Не только перед генподрядчиком, но и перед администрацией города.

Владимир Роккель, заместитель главы города: «Опасений, что мы не сможем запустить детсад 1 сентября, нет. Строители всё понимают, материалы есть, деньги есть».

Накануне на заседании строительного штаба компания «Южкузбасстрой» решила увеличить количество рабочих на объекте практически вдвое – до 120 человек, чтобы ускорить темп работ.


Оставить комментарий