Генерал-майор полиции ответил на вопросы горожан в режиме онлайн


Генерал-майор полиции ответил на вопросы горожан в режиме онлайн

Это форма общения с жителями региона была апробирована начальниками кузбасской полиции 2 года назад. На этот раз пообщаться с кузбассовцами в киберпространстве решил исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Виктор Кутылкин. Онлайн-конференция состоялась на базе правоохранительного портала Кузбасса www.guvd-kuzbass.ru.

Начальник полиции региона постарался ответить на все вопросы, которые приходили практически из всех городов области. Особенно активное участие в конференции приняли жители Новокузнецка – они задали Виктору Кутылкину больше всего вопросов. Сведения о расследовании конкретных уголовных дел, комментарии по работе ГИБДД, следователей и дознавателей, участковых уполномоченных и сотрудников патрульно-постовой службы, предложения по совершенствованию работы полиции – все это лишь малая доля тех тем, которые интересовали кузбассовцев. Были здесь и критика в адрес полиции, и благодарности за хорошую работу конкретных сотрудников.

Генерал-майор полиции Виктор Кутылкин отметил, что эта новая форма общения с кузбассовцами дала ему возможность узнать подробнее о проблемных моментах в работе полиции. Общение напрямую с руководителем кузбасской полиции позволило жителям региона не только выяснить интересующую их информацию, но и решить вопросы, на которые они уже долгое время не могут ответить. Разобраться в некоторых ситуациях еще предстоит руководителям подразделений Главного управления. Соответствующие указания начальник полиции Кемеровской области давал сразу же по окончании конференции. О результатах проделанной работы в ближайшее время они отчитаются лично.

Онлайн-общение вместо запланированных 2 часов продолжалось на час больше – вопросов было много, поэтому Виктор Кутылкин решил продлить время конференции. Он успел ответить на несколько десятков вопросов.

В заключение онлайн-конференции Виктор Кутылкин поблагодарил всех участников за конструктивное общение. Он отметил, что руководство Главного управления МВД России по Кемеровской области стремится к повышению эффективности работы органов внутренних дел. Сейчас полиция переживает переходный период – сложный временной отрезок, связанный с окончанием реформы МВД. На первый план выходит мнение населения, уровень его обслуживания, вопросы чистоты рядов полиции, поэтому прямое общение с кузбассовцами станет постоянным.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий