В Кемерове заработала детская железная дорога (фото)


В Кемерове заработала детская железная дорога (фото)

Детская железная дорога открыла новый летний сезон. Главными участками торжества по этому случаю стали юные железнодорожники. Ребята обучались азам железнодорожных профессий в учебном центре малой магистрали. Теперь под контролем инструкторов «Дороги детства» они будут проходить производственную практику. Ученики попробуют себя в разных специальностях. Ребята поработают помощниками машиниста, проводниками, дежурными по станции, путейцами и вагонниками.

Первые инструктажи для штатных проводников и стажеров перед отправлением поездов провели сотрудники транспортной полиции.

«Мы уже проводили «Уроки безопасности» для воспитанников железнодорожного учебного центра, – рассказал начальник ОПДН Кузбасского ЛУВДТ Алексей Киприянов. – Этим летом планируем поучаствовать в производственной практике юных железнодорожников, которую они будут проходить под контролем инструкторов, а также организуем несколько занятий и для пассажиров».

 «Дорога детства» будет работать все лето с 11:00 до 19:00. К услугам пассажиров два состава из трех вагонов, рассчитанных на 36 человек каждый.

Для желающих прокатиться напомним, что ребятишек до трех лет прокатят бесплатно. Для маленьких пассажиров до 10 лет стоимость билета 40 рублей. Для ребятишек постарше и взрослых – 70.

Малая магистраль работает ежедневно, кроме понедельника и вторника. Посадка пассажиров будет осуществляться на станциях «Пионерская» и «Городская».

Источник.


Оставить комментарий