Письмо новокузнецкого школьника Пушкину удивило всех (сюжет)


Письмо новокузнецкого школьника Пушкину удивило всех (сюжет)

Что связывает новокузнецкого школьника и великого писателя XIX века? Один писал стихи, другой их знает наизусть и полон признательности.

«Здравствуйте, Александр Сергеевич Пушкин! Пишет вам Васильев Павел. Письмо мое, конечно, не получите, так как с даты вашей смерти прошло более 174 лет, но в школе нам дали задание, поэтому извините за беспокойство…».

Письмо новокузнецкого 3-классника удивило и учителей, и родителей. Такого от Паши никто не ожидал, хотя привыкли к его рассуждениям. Школьник высказывает свою точку зрения по каждому предмету и поводу. Собственное мнение Павел имеет и о современной литературе.  

Паша Васильев: «Литература нужна, чтобы мы знали писателей, умели читать и писать».

Паша только закончил 5 класс – не отличник, но хорошист. Из всех предметов любит литературу и физкультуру. Да и стихи Павел знает особенные, что там «у лукоморья дуб зеленый…» – он наизусть читает пушкинские стихи про любовь.

«Я хотел рассказать Александру Сергеевичу, что он самый великий писатель детской литературы в мире».

Школьный год уже закончился и Павла ждут летние каникулы. Сейчас его больше привлекает футбол и компьютер. Ведь и там разгораются нешуточные страсти, почти по-пушкински.


Оставить комментарий