Городские пляжи к купальному сезону не готовы (сюжет)


Городские пляжи к купальному сезону не готовы (сюжет)

Купальный сезон еще не открыт. По информации пресс-службы агентства по защите населения и территории области, он начнется в Кузбассе лишь 7 июля. В настоящее время в Кемерове заявлено 4 специально оборудованных места для отдыха граждан на воде, в Новокузнецке – 10.

Комфорт и безопасность обязан обеспечить отдыхающим каждый арендатор пляжа. Большая городская комиссия из представителей полиции, пожарных и Роспотребнадзора проверила Запсибовские карьеры. Этот день начался у инспекторов и арендаторов зоны отдыха с взаимных претензий.

Ярослав Константинов, директор пляжной зоны: «В прошлом году на двух пляжах я ни разу не видел сотрудников полиции, кроме комиссионных. Не приезжали они и тогда, когда я звонил в райотдел по поводу того, что 14-летние подростки сидят и пьют пиво. Такие ситуации возникают регулярно – сплошь и рядом».

Александр Спицин, заместитель директора управления по защите населения и территорий Новокузнецка: «Не выставлены знаки безопасности, не определены границы. На водной артерии не определено место, которое должно огораживаться для купания взрослых и для детей. Не выставлена спасательная лодка, нет матросов-спасателей».

Комиссия выяснила – к купальному сезону городские пляжи пока не готовы. Арендаторам дали срок – до 10 июня устранить все недочеты. До этого времени пляжи в Новокузнецке официально не откроют. Хотя температура воды по нормам уже пригодна для купания, но качество ее еще только проверяют. Да и дно обследовано далеко не везде.


Оставить комментарий