Кузбасские открытия заинтересовали ученых из Таиланда


Кузбасские открытия заинтересовали ученых из Таиланда

Делегация из Королевского университета Таиланда приехала в Кемерово, чтобы познакомиться с нашими инновациями в сфере нанотехнологий, а точнее со способом получения сорбентов из угля.

Компания-резидент Кузбасского технопарка уже 8 лет работает над совершенствованием этого метода. В Кемеровской области приборы, работающие с помощью сорбентов, прежде всего, могут использоваться для анализа воздуха в шахтах. Своевременное выявления в атмосфере метана позволит избежать несчастных случаев под землей. У гостей с Востока свой интерес к наночастицам и волокнам из угля. Для них важнее развивать сферу микроэлектроники. Тайские ученые намерены тесно сотрудничать с кузбасскими инноваторами.

Александр Бервено, директор компании-резидента Кузбасского технопарка: «Им интересно использование наночастиц, в том числе и наночастиц, которые получаются у нас в лаборатории – в своих технологиях получения полимерных материалов, т. е. для композитов, использования в автомобилестроении и в других технологиях».

Сурат Ваннасари, аспирант Королевского университета Таиланда: «Мы приехали в Сибирь и узнали много нового. Очень мало студентов из Таиланда приезжают учиться в Россию, практически никто. Мне здесь все очень нравится, много современной техники и технологий».


Оставить комментарий