В Новокузнецке создан экологический совет


В Новокузнецке создан экологический совет

В Новокузнецке создан общественный экологический совет при главе города. В его состав вошли представители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных организаций, депутаты, экологи, учёные, известные и уважаемые жители города.

Председателем совета избрана кандидат химических наук, член-корреспондент Российской экологической академии Наталья Журавлёва.

Как отметила председатель комитета окружающей среды Ирина Савина, этот совет является совещательным, экспертно-консультативным органом при главе города. Он создан для привлечения общественности к обсуждению актуальных вопросов охраны окружающей среды, рационального природопользования и экологической безопасности Новокузнецка. Кроме того, благодаря Совету будет выстроен диалог и плотное сотрудничество с гражданами в процессе природоохранной деятельности в городе Новокузнецке.

К обсуждению актуальных вопросов охраны окружающей среды будет привлечена общественность, которая сможет дать свои предложения по реализации целевых программ в сфере рационального природопользования и системы охраны окружающей среды Новокузнецка.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии3

    Кристина

    Ура, наконец-то!!! Как хочется, чтобы в Новокузнецке был чистый, не травленный заводами воздух!!! Будем надеяться на общественный экологический совет!!!

    Олеся

    Процесс пошел! Держись Новокузнецк, мы тебя спасем!!! И БУДЕТ Город-сад!!!

      Алена

      Да,а пока есть Город-пень.))По всему городу "обрезание" деревьям активно внедряет ужасный Зеленстрой,уродуя город.На катастрофичные пеньки по ул.Кутузова до сих пор невозможно смотреть без содрогания и слез.ДА и во всех дворах.Ни в одном городе России и зарубежья не видать такого безобразия!Ялта,например так от шоссе отгорожена посадками эвкалиптов-не видно ее даже.А здесь повырубали даже перед детскими площадками-дышите детки свежими выхлопами! Дурачки какие-то.


Оставить комментарий