Лучший соцработник области получит автомобиль (сюжет)


Лучший соцработник области получит автомобиль (сюжет)

Уже второй год подряд социальные работники Южной столицы Кузбасса занимают первые места в областном конкурсе профмастерства. Напомним: его учредили год назад к 20-летию социальной службы. Победителем этого года стала Татьяна Рожкова, она живет и работает в поселке Листвяги. В своем напряженном графике она нашла немного времени и для нас.

День Татьяны Рожковой расписан буквально по часам. У нее 11 подопечных. В основном – пожилые семейные пары. Каждому надо уделить максимум внимания, кому помочь в доме прибрать, а кому и за лекарствами в аптеку сходить.

Когда-то Наталья Шилина учила маленькую Татьяну музыке. А теперь уже ее ученица, став соцработником, помогает семье педагога с оформлением документов на квартиру.

Николай Шилин: «Нам прислали не социального работника, нам прислали человека. Она помогает нам с душой».

В апреле этого года Татьяна Рожкова победила в областном в конкурсе «Лучший по профессии в социальной сфере». Жюри высоко оценило ее разносторонние таланты проект и по образованию пожилых людей – за 1 место Татьяна получит автомобиль. Но о своих заслугах она говорит скромно.

Татьяна Рожкова, соцработник: «Гордиться особо нечем, нужно продолжать работать и опекать своих подопечных. Победа в конкурсе – это не главное, главное – внимание и забота, которую мы даём людям».

Наилия Жамилова, заведующая филиалом КЦСОН п. Листвяги: «Татьяна очень трудолюбива и доброжелательна. Она показала, что в Новокузнецке и в п. Листвяги есть профессионалы».

8 июня Татьяна отправится в Кемерово на губернаторский прием. Оттуда в родной поселок она вернется на автомобиле. Водительские права, кстати, у нее уже есть.


Оставить комментарий