Водолазы чистят пляжи, пляжи чистят водолазы (сюжет)


Водолазы чистят пляжи, пляжи чистят водолазы (сюжет)

В Новокузнецке полным ходом идёт подготовка пляжных зон к открытию купального сезона. Накануне водолазы обследовали дно реки Кондома в парке «Водный».

Даже в светлых брюках и хлопковой майке находиться на улице непросто. Солнечная и душная погода заставляет горожан бежать из асфальтового плена ближе к водоемам. И даже то, что вода недостаточно прогрелась, отдыхающих не останавливает.

Вячеслав Шестаков, отдыхающий: «Опробовали воду – ногам нормально, думаю, можно уже купаться. Ребёнку водичку налили, пусть плюхается».

Александр Спицин, заместитель директора управления по защите населения Новокузнецка: «Загорать сейчас можно, принимать воздушные ванны, по колено зайти в воду. От купания можно воздержаться, если человек желает соблюдать все меры безопасности».

Пока отдыхающие нежатся на солнце, пляж готовят к открытию сезона. Главное внимание – безопасным развлечениям. Будут здесь и водные лыжи, и катание на бубликах, и водные горки.

Алена Фахразиева, менеджер парка отдыха: «Парк отдыха “Водный” готовится к летнему сезону. Уже пройден техосмотр плавсредств, пирсы и мостки прошли испытания. Произведен договор на осмотр дна, на днях акватория пляжа будет очищена».

Для проверки дна водолазы готовятся основательно – надевают всю необходимую экипировку. С суши их подстраховывают коллеги. Масштаб работы большой – только на «Водной» нужно обследовать почти 2,5 тыс. кв. м.

Артем Болотов, начальник поисково-спасательной группы: «Дно ровное и чистое. Мы уже не первый год производим очистку дна от мелкого мусора».

В скором времени пляжи города будут готовы принять уставших от жары новокузнечан.


Оставить комментарий