На «Уголь России и Майнинг» прибыли делегации из 24 стран мира (сюжет)


На «Уголь России и Майнинг» прибыли делегации из 24 стран мира (сюжет)

Германия, Голландия, Чехия, Великобритания, Австралия. Главный угольный форум России продолжает «прирастать» новыми государствами. В 2012 году участники прибыли из 24 стран мира. И это – не считая главную делегацию – российских угольщиков и машиностроителей.

Здесь поневоле чувствуешь себя Гагариным, только который устремлен не ввысь, а вглубь земного пространства. В качестве звёзд здесь целая россыпь экспонатов. Подсчётом техники сейчас занимается специальная аудиторская фирма.

А вот участников подсчитать уже успели. Только российских фирм на ярмарке 600! Но, конечно, иностранцы на особом счёту. Например, гости из Австралии, которые первый раз в Новокузнецке, но не впервые в России.

Дэвид Рикеттс, генеральный менеджер по глобальному развитию бизнеса (Австралия): «Заводы в Австралии крупнее и каждый отдельный участник также крупнее, чем в России. Фактически весь уголь идёт

на экспорт. Австралия – один из крупнейших экспортёров угля!».

Кстати, Австралия входит в пятерку главных угледобывающих стран мира и опережает Россию на 1 строчку. А австралийский штат Квинсленд – практически брат-близнец Кузбасса. Впрочем, на форуме в австралийцах видят не конкурентов, а партнёров, которые потихоньку приобщаются к русской культуре.

Владимир Табачников, генеральный директор «Кузбасской ярмарки»: «Особо мне приятно, что “Кузбасская ярмарка” распространяет по планете русский язык. Обратите внимание – Австралия, Германия, Польша, Чехия – все говорят на русском языке».

Найтхарт Хёфер-Виссинг, генеральный консул Германии в Новосибирске: «Я горд тем, что Германия является главным партнёром выставки».


Оставить комментарий