Угольщики останутся довольны (сюжет)


Угольщики останутся довольны (сюжет)

Крупнейшую по площади экспозицию на выставке представила компания из Украины. Холдинг «Горные машины», имеющий филиалы в Новокузнецке и еще 4 городах России, привез на выставку целый ряд высокопроизводительных машин для угольщиков. Всего 30 экспонатов.

Один такой комбайновый механизированный комплекс уже работает в России. На шахте в Ростовской области он показал производительность – 11 тыс. т в сутки. В Кузбассе таких машин пока нет, хотя они и подходят для пластов средней толщины. Благодаря своей мощности этот комплекс может отработать пласт толщиной до 3,7 м. При этом ширина конвейера может достигать 120 см, а ресурс машины – более 5 млн т угля.

Евгений Ромащин, генеральный директор компании «Горные машины»: «Преимуществом данного комплекса является более низкая стоимость владения в расчете на 1 тонну добываемого угля. Общая стоимость владения этого продукта ниже на 20–30 % – в зависимости от конкретных условий – чем ТСО, который предлагают наши конкуренты».

Еще один конкурентоспособный продукт от «Горных машин» – серийный комбайн КПД. Его рекорд – это 531 м проходки в месяц. Современная машина имеет гидропривод вместо обычного – электрического. Это позволяет комбайну работать при высокой влажности. Гарантийный ресурс для него в пределах 30 тыс. кв. м. разрушаемой горной массы.

Александр Ковальчук, директор дивизиона очистного и проходческого оборудования компании «Горные машины»: «В зависимости от горногеологических условий, он имеет 2 исполнительных органа – осевой и поперечный. Полностью удовлетворяет всем требованиям шахтеров, которые необходимы для проходки горных выработок, как по крепким породам, так и по породам средней крепости».

Настоящий роторный экскаватор примерно в 150 раз больше этой модели. Технику такого масштаба привезти на выставку невозможно, но по всему миру сейчас работает уже больше 70 таких машин.


Оставить комментарий