На страже экологии


На страже экологии

В Новокузнецке при главе города создали общественный экологический совет. В его состав вошли известные в городе учёные, руководители, депутаты и экологи. Возглавила совет Наталья Журавлёва, член-корреспондент Российской экологической академии. О планах работы объединения нам рассказал её заместитель – Виталий Осолодченко.

– Зачем создан совет, каковы его основные цели и задачи?

– Цели и задачи экологического совета при главе Новокузнецка – решение тех насущных проблем в экологии, которые существуют в городе именно в рамках правового поля, а не на улице. Всё-таки любые проблемы должны решаться в рамках правового поля. Общественный совет – это некая трибуна, мостик между людьми, властью и собственниками предприятий, которые нарушают благоприятный экологический фон. Задачи общественного совета – прийти к определенному компромиссу с такими предприятиями и заставить собственников инвестировать средства не только в развитие собственного бизнеса, но и в развитие современных технологий. Думаю, работы будет много. Но хотелось бы отметить, что это не кружок по интересам – это механизм решения задач, которые стоят перед жителями города. На днях мы вылетаем в Москву для участия в заседании Государственной Думы, комитета по экологии – проблемы нашего города будут рассматриваться на высоком уровне.

– Насколько будет эффективна работа совета?

– Думаю, время покажет. Сложно сказать насколько будет эффективна, нам бы хотелось достигнуть максимума. Что для нас максимум – это город-сад. Вот над этим и будем работать.

– Есть ли предприятия, которые уже входят в сферу интересов совета?

– Есть – это все предприятия, которые, так или иначе, влияют на нашу экологию. Мы будем работать с каждым собственником, выявлять нарушения, находить пути решения улучшения ситуации.

– Каковы принципы, которыми будут руководствоваться члены совета при решении спорных вопросов?

– Коллегиальность и законность!


Комментарии7

    Аноним

    Михаил Васильевич просто переживает за родной город. Впрочем, как все мы...Посмотрим, вдруг, действительно сдвинется с мёртвой точки... Под лежачий камень, как говорится... А, кстати, кто такой Осолодченко?

      Антон

      Генеральный директор "Агентства нарушенных прав", юрист

    Александр

    Михаил да вы пессимист однако ))))) пусть ребята работают, это вы нихрена не делая только можете всех осуждать!!!

      Алена

      А Вы-то сами много делаете,или только - "пусть ребята работают"-разрешаете?В Зазеркалье,что ли живете-против лома нет приема.Если правительство заинтересовано в проекте,пренебрегая регионом,и 10экосоветов ничего не сделают,в них тоже живые люди,уязвимые для разного воздействия.В других местах открутились,а наш губернатор-нет.Невыгодно.

    Олеся

    Молодцы ребята!!! Удачи вам в этом деле!!!

    Михаил Васильевич

    Очередные словоблудцы - трепа много ,а по прежнему Томь загрезняют, шахты и заводы гадят на полную катушку и ни одного загрязнителя природы не посадили за свои деяния...

      Олеся

      А я им верю! "трепа много ,а по прежнему Томь загрезняют, шахты..." - Михаил Васильевич, ведь они только начали свое дело. Дайте время, я уверена, что наша экологическая проблема сдвинется с мертвой точки, улучшения обязательно будут!


Оставить комментарий