Клещи атакуют


Клещи атакуют

В жару активность клещей достигла своего пика. Почти 14 тыс. кузбассовцев пострадали от укусов паразитов с начала сезона. А в Кемерове зарегистрирован первый случай смерти человека от клещевого энцефалита. По данным Роспотребнадзора, 78-летний мужчина после укуса клеща не стал обращаться к медикам. В Новокузнецке подозрение на энцефалит было у 41 горожанина, у 4 опасный диагноз подтвердился. Помощь удалось оказать вовремя, поэтому все уже выписаны домой.

Михаил Баранов, заведующий амбулаторно-травматологическим отделением больницы № 1: «Лекарств у нас хватает, ставим пациентам дорогой иммуноглобулин, стоимость которого в аптеках доходит до 400–500 рублей за ампулу. Взрослым иногда приходится ставить 7–8 уколов, в зависимости от веса. Эта процедура бесплатная – всё закупается за счёт бюджета города».


Комментарии1

    москвич

    в советские времена леса обрабатывались понятия не имели что это за зверь такой а теперь санипедемстанции ни за что не отвечают за 20 лет этой перестройки всё только хуже стало в москве клещи малярийные комары стаи бешеных собак и никто ничего не делает снять главного санврача за такую работу живём как в тайге


Оставить комментарий