В Новокузнецке вернут в строй 5 детских садов (сюжет)


В Новокузнецке вернут в строй 5 детских садов (сюжет)

12 тыс. детей – такова очередь в детские сады Новокузнецка. Чтобы уменьшить число желающих, решено вернуть ряд бывших садиков и яслей обратно дошкольному образованию. Сейчас в городе таких помещений насчитывается 20, но в этом году отремонтируют и передадут в пользование малышам только 5.

В самом сердце Кузнецкого района – с гордостью о своем детском саде говорит его заведующая и добавляет, что это здание так и останется у детей. Только теперь в нем поселятся дошколята. Раньше здесь размещались начальные классы школы № 104, затем более 4 лет оно пустовало и только в этом году финансирование возобновили. По словам заведующей, кроме капитального ремонта, здесь большое внимание уделят безопасности малышей.

Майя Горбунова, заведующая детским садом № 27: «Многих порадует открытие автогородка – это интересная форма работы по обучению правилам поведения на улицах и дорогах. Совместно с учебными классами ГАИ будут проводиться занятия с детьми Кузнецкого района».

Похожая история и с детским садом № 64 на Запсибе. Здесь находился пульмонологический санаторий для детей, его реконструкция уже началась. Сейчас рабочие разбирают крышу – сделают полную перепланировку и приведут в порядок территорию.

Татьяна Никулина, заведующая детским садом № 64: «Детей будем принимать с 4 лет. После капитального ремонта детского сада мы с радостью сможет принять 60 ребят».

На капремонт 2 детских садов деньги по муниципальной программе пришли только в этом году, рассчитана она до 2014 года, смета уже готова – на их реконструкцию потратят более 100 млн рублей.

Надежда Рудакова, заместитель председателя комитета образования и науки по дошкольному образованию: «Когда у города были деньги на ремонт детских садов, то на 27-ой и 64-ый сады их не хватило, поэтому они перешли из прошлой программы в эту».

По программе планируется отремонтировать и вернуть  дошкольному образованию 5 детских садов. Осталось только найти воспитателей.

 


Оставить комментарий