Трое кузбассовцев набрали 100 баллов на ЕГЭ по информатике


Трое кузбассовцев набрали 100 баллов на ЕГЭ по информатике

Напомним, первые экзамены кузбасские 11-классники сдавали 28 мая. Это были ЕГЭ по истории, биологии  и информатике. ЕГЭ тогда написали: тесты по биологии – 2182 выпускника, тесты по истории – 2327, сделали задания по информатике и ИКТ – 1380 ребят.

Вчера вечером в Кемерово пришли из Москвы первые итоги. После того, как Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) в Кемерове их утвердила, результаты ЕГЭ вчера же, поздно вечером, были выставлены на сайт областного центра мониторинга качества образования ocmko.ru. А сегодня с утра ребята их также смогут узнать, примчавшись в родные школы, с волнением и надеждой.

Как рассказали «КП» в областном центре мониторинга качества образования, старт ЕГЭ-2012 в Кузбассе – отличный:

– Трое кузбасских выпускников стали «стобалльниками», сдав ЕГЭ по информатике. Это Сергей Захаров из беловского лицея №2 2, Марина Маковкина из прокопьевской школы № 32 и Игорь Тагильцев из еще одной прокопьевской школы – № 14. Мы поздравляем ребят!

А «стобалльников» по истории и биологии нынче нет.

И «срезавшихся» немного. Как сообщают специалисты областного центра мониторинга качества образования, свой первый ЕГЭ не сдали:

историю – 262 выпускника (это 11,3 % от всех сдававших в Кузбассе, а по России провалили экзамен 12,9 % ребят);

биологию – 171 выпускник  (это 7,8 % от всех сдававших в Кузбассе, а по России не сдали 8,2 % 11-классников),

информатику и ИКТ – 69 выпускников  (это 5 % от всех сдававших этот предмет в Кузбассе, а по России – завалили предмет 11,1 % выпускников).

Минимальный порог по этим предметам, определенный Комиссией по шкалированию Рособрнадзора, был таким:  40 баллов – по информатике, 36 баллов – по биологии, 32 балла – по истории.  Кстати, порог не изменился по биологии и информатике – по сравнению с ЕГЭ–2011. Только по истории минимальный порог стал вместо 30 баллов (ЕГЭ-2011) на 2 балла выше.

«Пересдать  ЕГЭ по этому предмету можно будет только в следующем году, – напоминают специалисты областного центра мониторинга качества образования. – На получение аттестата эта неудача – непреодоление минимального порога по предметам по выбору – не влияет».

Источник: «Комсомольская правда».


Оставить комментарий