В Кемерове туман: рейсы отправлены в Новосибирск


В Кемерове туман: рейсы отправлены в Новосибирск

Несколько внутренних и международный авиарейсы задерживаются с прибытием в аэропорт Кемерова из-за метеоусловий, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в аэропорту в субботу.

По данным собеседника агентства, видимость на взлетно-посадочной полосе из-за тумана не превышает 120 метров, воздушные борта компаний «Аэрофлот» и S7 из Москвы были отправлены на запасной аэродром «Толмачево» (Новосибирск).

Также задерживается прибытие рейса авиакомпании Nord Wind из Анталии. Предварительное время прилета в Кемерово, по данным представителя аэропорта, 09:30 местного времени. Задержка составит около 5 часов.

Соответственно, задерживается и вылет граждан в Москву. Среднее время ожидания может составить до 3 часов.

Кроме того, вылет самолета А-320 из Новокузнецка в Москву задержан из-за срабатывания сигнализации «неисправность двигателя», сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В субботу в 7:12 часов в аэропорту Новокузнецка при подготовке воздушного судна А-320 авиакомпании «Уральские авиалинии» к вылету по маршруту Новокузнецк – Москва (Домодедово) сработала аварийная сигнализация «неисправность двигателя».

На борту находилось 152 пассажира и 7 членов экипажа. Пассажиры были выведены в здание аэропорта.

По данному факту Новокузнецкой транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения прав пассажиров и исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий