Океаны


Океаны

Накануне исполнилось ровно 20 лет, как у нас, землян, появился новый праздник – Всемирный день Океанов… Как сейчас помню – май, окна в классе распахнуты, пахнет сиренью и солнцем, а вредная географичка нудит у доски: «Бу-бу-бу… Атлантический, Индийский, Тихий, Северный Ледовитый… Мировым океаном покрыто более 70 % Земного шара, то есть он занимает почти три четверти земной поверхности… Самой глубокой является Марианская впадина, глубина которой составляет 10924 метра… Название Тихому океану дал португальский мореплаватель Магеллан, назвавший его «мирным морем», так как за всё время путешествия он ни разу не попал ни в шторм, ни в бурю»… Мрак!

Согласитесь, когда вам 12 лет, куда занимательнее читать про жутких монстров океанских пучин?! Особенно нанырявшись до зеленых монстриков в местной речке… Впиваешься глазами в потрепанные такими же любителями столь популярной во все времена мистической жути и аж уши в трубочку заворачиваются от ужаса и восхищения! Там, в мировом океане, о котором так скучно бубнила пожилая географичка, оказывается, есть так называемые «длинношеие», достигающие 15 метров, живущие на больших глубинах и развивающие скорость около 60 километров в час! Правда, пока их встречали только 48 раз…

А в экваториальных водах водится «морской конь». Это странное млекопитающее с чудесной длинной гривой еще та неженка – на глаза наблюдателей попадался всего 39 раз… А в теплых водах североатлантического течения Гольфстрим живет многогорбое  30-метровое чудовище толщиной с железнодорожную цистерну, которое удалось увидеть и вовсе лишь 33 раза, потому что плавает оно очень быстро, а завидев рядом суда, тут же исчезает под водой!

Существо, похожее на вымершего плезиозавра, тоже в 30 метров длиной, со змеиной головой на длинной и тонкой шее, испускающее ноздрями громкое фыркающее сопение,

встречалось в Индийском океане и того меньше – только 20 раз! А в северных морях всего-то 14 раз видели 25-метровую «супервыдру», покрытую блестящим мехом. А еще в глубоких холодных водах обитает 30-метровый «суперугорь», нападающий на кашалотов. Правда, очевидцами сего увлекательного зрелища стала всего лишь дюжина человек…

И, наконец, мой любимец – «морской ящер»… Жуткий монстр, напоминающий гигантского крокодила. Обитает исключительно в тропических морях. Его видели у побережья Индии и у юго-восточных берегов Австралии – итого 7 раз! А некий биолог в середине прошлого века прямо у побережья штата Нью-Джерси лицезрел полупрозрачного червя длиной 12 метров… А экипаж парусника столкнулся с медузой совершенно невероятных размеров, весом в 20 тонн и с длиной щупалец в 40 метров…

А на одно моторное пассажирское судно в заливе филиппинского острова… напал огромный кальмар, который громадными щупальцами толщиной с 50-литровый бочонок обхватил корпус баркаса и без видимого напряжения перевернул его вверх дном, а потом схватил двух женщин и мужчину, погрузившись вместе со своей добычей в пучину! Выжившим пассажирам пришлось прибегать к помощи психиатров…

Как-то раз на побережье острова Ньюфаундленд в Атлантике море выбросило глыбу аморфного существа размером семь метров в поперечнике и весом три тонны. У него были ребра и позвоночник, а вот голова… отсутствовала. А самое странное – по всему телу монстряги росли волосы белого цвета!

А в Индийском океане австралийскими китобоями был пойман кашалот 23-метровой длины, буквально истыканный многочисленными ранами полуметрового диаметра от присосок гигантского кальмара… Выходит, могучее морское млекопитающее, обладающее весьма впечатляющими бойцовскими качествами, схватилось не на жизнь, а на смерть с жутким противником длиной не менее 40 метров! Эх, увидеть бы такое…с безопасного расстояния…

А потом, уже после школы, я целый месяц провела на своем первом Океане – том самом магеллановском «мирном море»… и почувствовала такую мощную энергетику, что меня почти что разорвало! Представьте… Огромный и абсолютно пустой песчаный берег, а высоко-высоко наверху, между темно-зеленых сахалинских сопок, далекий серпантин, по которому ползут кажущиеся игрушечно-крошечными фуры дальнобойщиков…

А я, 17-летняя, бреду по коленки по отливу и вдруг чуть не проваливаюсь в похожую на прозрачное окошко океанскую впадину диаметром всего сантиметров 30, но если заглянуть внутрь – совершенно бездонную… И сразу же вспоминаю гигантских полупрозрачных червей и прочих ящеров, спрутов и медуз своего беззаботного детства! И главное, ощущение такое, будто оттуда и впрямь веет чем-то холодным, чужеродным и ужасно зловещим – в общем, жуть!

И с тех пор всё время то же самое – на протяжении кучи лет и разных уголков Мирового океана, и на Тихом, и на Индийском, и на всяких морях – Азовском, Черном, Эгейском, Средиземном… Плыву себе, как люблю, далеко за буйками, как говорится, никого не трогаю, так что берег становится маленьким и сплошным, без деталей, а море зато просто огромное, пустое, дикое, насыщенное энергетикой, клокочущее под своим отражением –

безумно-высоким небесным Океаном… Как вдруг! Становится до мурашек на сердце жутко – так и представляю чью-нибудь монстрячью пасть, впивающуюся в мое нежное тело… И кровь с зубищ каплет… 

Но всё равно! Каждый год лечу к этому самому Мировому океану, заплываю подальше и поглубже абсолютно одна, качаюсь там на волнах, хоть и трепещу периодически… Потому что такая гигантская масса воды меня странно и страшно завораживает! И еще. Знаете, наверное, с уроков той же географии, а также биологии, что не только Земля больше чем на 70 процентов покрыта Океанами, но и человек состоит из воды на те же самые проценты?! Наводит на определенные размышления, правда?

Во всяком случае, можно смело утверждать, что именно эту поистине магическую субстанцию Космос (или Господь Бог?) выбрал в качестве основы самой жизни. Кстати, в земных условиях только вода во всех трех известных фундаментальной физике состояниях – твердом, жидком и газообразном, а большинство её свойств вообще не вписывается в общие физические законы…

Миллиарды лет тому назад в холодном газопылевом облаке, из которого образовалась наша планета, уже содержалась… вода. С тех немыслимо давних пор все изменения земного климата, все условия для существования живых существ Земли создаются водной средой. На это же направлен и тот самый, «зазубренный» нами еще чуть ли не в первом классе, вечный  кругооборот воды в природе, наблюдать который вы можете сейчас, просто выглянув в окно, за которым льет порядком уже поднадоевший дождик!

Удивительная «общительность» и миротворность могущественной водной стихии с одной стороны и её буйство и грозная воинственность с другой ставят воду в разряд особых явлений, обладающих как огромной созидательной, так и разрушительной силой. Почему же так происходит? Оказывается, согласно современным научным исследованиям, вода имеет  особую молекулярную (шестигранную!) структуру, которая меняется, если на нее воздействовать различными способами – химическим, электромагнитным, механическим и… информационным!

При этом водные молекулы перестраиваются и… запоминают. Именно этот феномен позволяет воде впитывать в себя, хранить и обмениваться с окружающей средой данными, которые несет свет, мысль, музыка, молитвы или простое слово. Так может быть Иисус Христос, и правда, ходил по воде, которая, повинуясь магической энергетике его духа, просто меняла свое жидкое состояние на… твердое? А Моисей действительно смог словами своей страстной молитвы раздвинуть волны Красного моря, чтобы переправить на другой берег поверивших ему евреев?!  

Как бы там ни было, но каждая живая «клетка» воды является не чем иным, как микроскопической копией нашей планетарной системы (во всем её многообразии!), а «пропитанный» Мировым океаном Земной шар, да и сам человек, в основном из этой воды и состоящий, представляют собой… программируемые системы, внести изменения в которые могут любые внешние факторы, в том числе, к примеру, и наше ежедневное общение с собратьями!

Но поразительно даже не это. Если воздействовать на воду, которая запомнила влияние конкретного человека, то и его поведение со здоровьем тоже будут меняться – вот вам и весь секрет черной магии, адепты которой любили манипулировать с жидкостями человеческого организма – лимфой, кровью, слюной!

И, наоборот, по старинным рецептам «белых магов» можно излечить любые самые трудные болезни – с помощью… святой трехзвонной воды. Это святая вода, взятая из трех церквей, расположенных так, чтобы звон одной не был слышен в другой. Ее набирают при полном молчании, а потом сливают вместе. Человек, несущий такую воду не должен разговаривать ни с кем из встречных – иначе ее целебная сила может «уйти».

В среде ученых XXI века существует довольно распространенное мнение о том, что штормы, ураганы, наводнения – это… реакция Мирового океана на общее загрязнение энергоинформационной среды нашей планеты. Так вода возвращает нам вложенную в нее информацию! А киты и дельфины выбрасываются на берег, потому что из-за негативного воздействия наших мыслей, эмоций, желаний, чувств изменяется «клеточная» структура морей, и это оказывает резкое влияние на все живые организмы, отчего самые восприимчивые из них и совершают массовые самоубийства…


Оставить комментарий