Детей примут в детсад только вместе с родителями (сюжет)


Детей примут в детсад только вместе с родителями (сюжет)

В Новокузнецке дают новую жизнь бывшим детским садам. Когда-то эти помещения отдали под другие нужды Управлений образования и здравоохранения. Теперь их вновь переоборудуют. Бюджет области и городская казна выделили больше 320 млн рублей на капитальные ремонты старых зданий, покупку мебели и игрушек.

У малышей поселка Притомский будет еще 1 детский сад, уже 2-ой по счету. Изначально это здание было построено именно для дошколят, но в начале 90-ых начался демографический спад, и его отдали поселковой школе.

20 лет здесь учились начальные классы. Сейчас их перевели в основное здание, а бывший детсад вновь вернут дошколятам. Реконструкцию начали в апреле. Внутри сделают полную перепланировку – полы с подогревом, большие игровые комнаты и спальни. Ждут и новую технику для пищеблоков, а во дворе оборудуют площадку для игр.

Наталья Тихонова, заведующая детским садом № 27: «При сдаче этого объекта дошкольное образование города получит дополнительно 100 мест, и очередь в поселке Притомском будет полностью ликвидирована».

Этот план эвакуации здесь больше не понадобится. Школу-интернат для девочек закрыли. Почти 150 воспитанниц распределили по другим школам, а здесь со дня на день начнется капитальный ремонт. Новый детский сад № 76 сможет вместить 140 малышей. До конца года в Новокузнецке вернут дошкольникам 5 зданий, когда-то отданных другим учреждениям. И только для воспитателей  появится более 60 рабочих мест. Вот здесь и возникает проблема: желающие работать в детских садах, в отличие от детей, в очередь не стоят. Поэтому городские власти решили пойти на беспрецедентные меры.

Надежда Рудакова, заместитель председателя комитета образования и науки по дошкольному образованию: «Сотрудников дошкольных учреждений будут принимать на работу вместе со своими детьми, несмотря на то, что они могут далеко стоять на очереди».

Вакансий в возвращенных детских садах хватает – от заведующих до дворника. Любой, кто устроится сюда работать, получит место и для своего чада, но если сотрудник вдруг передумает и решит уйти, то детский сад придется покинуть и его ребенку.


Комментарии1

    Серж

    Ошибка в номере садика, который в Притомском, он № 97


Оставить комментарий