По Кузбассу путешествует святыня


По Кузбассу путешествует святыня

По Кузбассу путешествует список чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица». Сейчас его готовятся встретить православные Новокузнецка. 11 июня образ привезут в Спасо-Преображенский собор.

Православные верят, что эта икона помогает исцелиться от разных болезней, особенно от рака. Святой образ – точная копия Всецарицы, которая находится в Греции, был написан в Ватопедском монастыре на Горе Афон. В январе этого года греческие монахи подарили его кузбасской обители – Серафимо-Покровскому женскому монастырю Ленинска-Кузнецкого.

По благословению архиерея Кемеровской и Новокузнецкой епархии владыки Аристарха, с середины мая икона отправилась в путешествие по городам Кузбасса, чтобы все желающие могли прикоснуться к чудотворному списку. Святыня уже побывала в Киселёвске, Прокопьевске и Осинниках. В Новокузнецк ее привезут из Междуреченска.

Евгений Шостак, священник Спасо-Преображенского собора: «Образ будет привезен и торжественно встречен при дверях храма. Он будет внесен на 2 этаж нашего собора, перед этим чудотворным образом сразу будет отслужен молебен с чтением акафиста. После чего все желающие смогут приложиться к святому образу. В дни пребывания чудотворного образа в нашем храме, наш собор будет открыт с 7:30 до 20:00».

В Новокузнецке чудотворный образ пробудет до 19 июня, а потом продолжит путешествие по области. Из Южной столицы Кузбасса список повезут в Тайгу, затем в Кемерово, Топки, Юргу, Полысаево и Белово. В Серафимо-Покровский монастырь святыня вернется в середине августа.


Оставить комментарий