«Уголь России и Майнинг–2012»: финальный аккорд (сюжет)


«Уголь России и Майнинг–2012»: финальный аккорд (сюжет)

В Новокузнецке финишировал угольный форум. 4-дневный марафон деловых встреч, семинаров и переговоров закончился награждением участников конкурса на лучший экспонат. Заслуженные награды получили около 100 российских и зарубежных компаний.

Еще вчера переполненные посетителями проходы сегодня пустуют. Последний день выставки мало кому приносит большую пользу. Уже почти не ведутся переговоры, и уж точно не назначено никаких презентаций. Зато есть возможность подвести итоги форума, а они, как отмечают новички и завсегдатаи угольной выставки, исключительно положительные.

Хорст Биттнер, участник выставки (Германия): «Нынешняя ярмарка интенсивнее, в этот раз у нас происходили более конструктивные разговоры. Мы предполагаем, что это связано именно с тем, что теперь у нас есть русское представительство в Новокузнецке, которое имеет прямое отношение к горнодобывающей промышленности региона».

Тед Бикман, участник выставки (Голландия): «Это было первое наше участие в данной выставке. Мы считаем, что это лучшая выставка в области майнинга во всей России. Я был на многих выставках по всему миру и могу сказать, что это одна из самых больших и самых целенаправленных выставок».

Опросы показали, что 70 % сегодняшних участников готовы приехать в Новокузнецк и в следующем году. Чтобы показать новые разработки, усовершенствовать старые и постараться внедрить лучшие технологии на разрезах и шахтах всего мира.   

Виктор Некрасов, профессор, академик академии горных наук: «Модернизация угольной промышленности Кузбасса и всей России получила импульс благодаря нашей “Кузбасской ярмарке”».

Площадка «Кузбасской ярмарки» получит заметное развитие уже к следующему угольному форуму. Организаторы обещают построить 2-ой стационарный павильон площадью 3 тыс. кв. м, тогда форум сможет принять не 700 компаний, а уже под тысячу. Кстати, прием заявок на выставку «Уголь России и Майнинг–2013» начинается уже в ноябре текущего года.


Оставить комментарий