В Прокопьевске планируют собирать МАЗы (сюжет)


В Прокопьевске планируют собирать МАЗы (сюжет)

В Прокопьевске открыли сервисный центр Минского автомобильного завода. Новое предприятие основала холдинговая компания «Сибирский деловой союз». В ближайшее время она планирует не только обслуживать, но и собирать автотехнику под брендом МАЗ.

Огромный сервисный центр отстроили буквально за несколько месяцев. В этот проект предприятие «КузбассБелАвто» (которое входит в холдинг «СДС») инвестировало 18,5 млн рублей. Сервисный центр МАЗ был просто необходим – так считают транспортники Кузбасса. За последние 5 лет предприятия области приобрели более 550 единиц техники, изготовленных на Минском автомобильном заводе. Причем речь идет не только о грузовиках, на дорогах области всё больше вместительных городских автобусов МАЗ.

Павел Федяев, депутат Государственной Думы: «Раз такие автобусы появляются, и их закупает администрация, то такой сервис, конечно, нужен. Через какое-то время, если не проводить технический осмотр, транспорт начнёт выходить из строя».

Впрочем, плюсы есть не только для Кузбасса в целом. Но и для отдельно взятого города. Развивая транспортное машиностроение, «СДС» постепенно решает проблему монозависимости Прокопьевска.

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству: «Прокопьевск получает новые рабочие места с достойными условиями труда и гарантированной зарплатой. Плюс это дополнительный источник налоговых поступлений в бюджет. В перспективе мы планируем инсталлировать здесь сборочное производство этих автобусов».

По расчётам, на запуск полноценного производства уйдёт пара лет. Также до 2015 года «СДС» планирует открыть  еще один сервисный центр на севере области.


Оставить комментарий