В Кузбассе ужесточат борьбу с пьяными и наркоманами


В Кузбассе ужесточат борьбу с пьяными и наркоманами

Власти Кемеровской области совместно с правоохранительными органами собираются ужесточить работу по предупреждению аварий с участием автобусов в регионе.

«Практически в каждом районе и городе области на линию выходят автобусы с техническими неисправностями, в том числе рулевого управления и тормозной системы. Кроме того, водители одной рукой считают деньги, другой набирают номер телефона», – заявил начальник областного управления ГИБДД Юрий Мовшин на совещани по вопросу профилактики ДТП.

Согласно данным, которые привел главный инспектор региона, с начала текущего года в ходе проверок было выявлено более 4 тыс. нарушений скоростного режима, совершенных водителями пассажирского транспорта.

Также, по данным Госавтоинспекции, выявлено 32 водителя автобусов и маршруток, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, а также 14 тыс. фактов эксплуатации технически неисправных автобусов.

Юрий Мовшин также отметил, что на некоторых пассажирских автотранспортных предприятиях региона не проводятся необходимые предрейсовые медосмотры, в результате чего за руль допускаются водители, находящиеся в состоянии наркотического, алкогольного опьянения или страдающие приступами эпилепсии.

В свою очередь заместитель губернатора Сергей Кузнецов сообщил, что нынешнее мероприятие проходит по инициативе губернатора области, обеспокоенного ростом аварийности с участием автобусов – только за 5 месяцев текущего года в регионе произошло несколько серьезных ДТП, в которых погибли и пострадали люди.

Сергей Кузнецов отметил ряд предприятий области, где вопросы обеспечения безопасности движения стоят наиболее остро – это некоторые предприятия Кемерово, Новокузнецка и Прокопьевска. Он распорядился расторгнуть договоры об обслуживании населения с проблемными предприятиями. Кроме того, замгубернатора считает необходимым обращение в прокуратуру для организации проверок их деятельности.

При этом, как отметил Сергей Кузнецов, необходимо уделить внимание коррупционной составляющей, влияющей на заключение договоров с такими автотранспортными предприятиями.

Источник: «Источник-Сибирь».


Оставить комментарий