В Новокузнецке готовят к открытию еще один детсад


В Новокузнецке готовят к открытию еще один детсад

В Новокузнецке, в дальнем Куйбышеве, появится еще один детский сад. Для этого пришлось закрыть филиал школы-интерната № 66 на Жасминной улице. Около 20 лет там учились дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Капитальный ремонт здания начался в марте. Строители сделали полную перепланировку. Сейчас выравнивают стены и полы во всем здании. Благоустроят и территорию.

По словам заведующей, малышей и их родителей удивит «начинка» нового детского сада. Будет физиокабинет, спортивный и музыкальный залы, сделают даже соляную комнату. Новый детский сад в сентябре примет две сотни детей. Как рассказали в Комитете образования, перераспределение не скажется на условиях пребывания детей.

Надежда Рудакова, заместитель председателя Комитета образования и науки по дошкольному образованию: «На 3 этажа там было порядка 38 детей перед тем, как мы закрыли это учреждение и перевели их в основное здание 66-го интерната, где тоже были места для этих ребятишек».

Елена Вороненко, заведующая детским садом № 15: «Предполагается в детском саду что будет 10 групп – 2 младшие, 2 старшие, 2 подготовительные. Направленность детского сада будет оздоровительная».


Оставить комментарий