Инвалиды привлекли внимание к проблеме пандусов


Инвалиды привлекли внимание к проблеме пандусов

Месяц назад активисты новокузнецкого общества инвалидов провели очередную акцию – проверили на своих колясках, насколько доступен город для передвижения людей с ограниченными возможностями.

Не секрет, что далеко не во всех магазинах и учреждениях есть элементарные пандусы для колясок, а ведь по статистике каждый 10-ый кузбассовец – маломобилен: мама с коляской, пожилой человек с тросточкой или инвалид.

И вот один из городских магазинов первым откликнулся на призыв общества инвалидов – отремонтировали пандус по всем правилам, ширина – почти метр, наклон – 14 градусов. Сегодня особые горожане отблагодарили сотрудников магазина, вручив им знак доступности.

Евгения Лукина, сотрудник магазина: «Это общественно важный момент. Как можно не откликнуться на такую просьбу, не заметить?!»

Галина Плотникова, член Общества инвалидов: «Мы проводим такие акции регулярно, и этот магазин в числе первых откликнулся на нашу просьбу: сделать среду доступной. Такие пандусы есть и в других местах, они не очень удобные, а тут построен по всем нормам и требованиям. Я могу подняться без посторонней помощи!»

«Настоящее время» на «СТК 10».

 


Комментарии1

    Евгения

    Очень актуальная тема. Обратите внимание на подземный переход на остановке "Музей изобразительного искусства"!Там пандусы есть, но они упираются в стены, за которыми расположились ларьки. Это по силам устранить администрации Центрального района. Достаточно волевого решения. Теперь глава района молодой, энергичный, на него и вся надежда!


Оставить комментарий