Вся таблица Менделеева – в водопроводной воде (сюжет)


Вся таблица Менделеева – в водопроводной воде (сюжет)

Железо, марганец и магний – выше нормы. Областной Роспотребнадзор исследовал почти 500 проб питьевой воды. Анализ показал: из 223 территорий Кузбасса гигиенические показатели соответствуют требованиям СанПина только в 11. Среди них – Междуреченск, Калтан и Новокузнецк. А вот в Новокузнецком районе из 85 централизованных систем водоснабжения 30 вошли в «черный список».

По жесткости воды самыми неблагополучными специалисты называют Костенково, Славино, Сосновку. Железа больше всего нашли в водопроводах сельских территорий Недорезова, Рассвета, Куртукова и посёлка Металлург. Причина некачественной воды, по заключению специалистов, – отсутствие эффективных фильтров.

Елена Гравве, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Ни один водопровод в Новокузнецком районе не оборудован системой доочистки. Единственное, что было сделано, это ограждение зоны санитарной охраны практически на 80–85 % скважин, но раньше и этого не было».

Добавлю, по итогам проверки территориальный отдел Роспотребнадзора направил письмо в адрес администрации Новокузнецкого района с требованием очистить воду от химических загрязнителей.

 

 


Комментарии1

    справедливый

    вот тебе и последствия ферромарганцевого производства всплыли наружу... :( Травит нас правительство ради своей выгоды...


Оставить комментарий