В Кузнецке стена дома рухнула прямо во двор (сюжет)


В Кузнецке стена дома рухнула прямо во двор (сюжет)

Жители утверждают, что их 3-этажка уже давно требует капитального ремонта. Но власти не хотят признавать дом аварийным.

Средь бела дня обрушилась стена дома № 57 по улице Ленина в Кузнецком районе. Свое жилье вынуждены были покинуть сразу две семьи. Жители настаивают: латанием дыр здесь не обойтись – дом требует капитального ремонта.

Осыпается не только облицовка дома снаружи, но и стены внутри. 3-этажке более 60 лет. По словам жильцов, капитального ремонта здесь не было ни разу. А делать косметический люди уже устали.

Наталья Белова, жительница дома № 57 на улице Ленина: «Все рушится, через стену все протекает. Недавно ремонт делала, все протекло…»

Наталья Филатова, старшая дома № 57 на улице Ленина: «Дом в аварийном состоянии. Конечно, в этом году мы хотели, чтобы он в программу ремонта вошел, но вот начал сам рушиться».

Часть стены вывалилась около полудня. В это время во дворе было немноголюдно, поэтому обошлось без жертв. Но жители испугались и сразу забили тревогу. Место, куда упали куски кирпичей и шлакоблоков, коммунальщики огородили. Осмотрели всё и уехали совещаться. По данным районных властей, у дома более 70 % износа. Но что с ним будут делать, пока не известно.

Совещание в администрации Новокузнецка длилось до вечера. Специалисты обсуждали ситуацию. Как нам удалось выяснить, дом всё же планируют ремонтировать. О расселении жильцов пока речь не идет. Мы будем следить за развитием событий, подробности обязательно расскажем в одном из будущих выпусков.


Комментарии1

    Волна

    Я уже писала об этом, еще когда в одной из таких трехэтажек погибла Леночка Полунина, все трехэтажки по ул.Ленина надо СНОСИТЬ!!!


Оставить комментарий