Один перевозил наркотики, второй – патроны (сюжет)


Один перевозил наркотики, второй – патроны (сюжет)

Информация о том, что во дворе одного из домов по проспекту Строителей неизвестные мужчины пытаются вскрыть автомобиль «ВАЗ–2199», поступила в дежурную часть от прохожих. На место происшествия выехал экипаж ГАИ. Они допросили водителя, который находился за рулем: факт угона не подтвердился. Но при осмотре машины дорожные полицейские обнаружили в бардачке 39 патронов калибра 5 и 6 мм.

В полиции водитель так и не смог объяснить, откуда в его салоне арсенал охотничьих патронов.

В этот же день патрульный экипаж задержал подозреваемого в перевозке героина. Водителя «семерки» остановили на улице Павловского. При досмотре сумки у него нашли шприцы. А потом изъяли свертки фольги с наркотиками. Их 32-летний новокузнечанин перевозил в контейнере от «Киндер сюрприза».

Виктор Верповский, инспектор ДПС: «Была вызвана оперативная группа. Выявлено 11 пакетиков неизвестного вещества, предположительно, героина. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения».

Водитель признался: наркотики принадлежат ему, и не для продажи, а для личного употребления. На водителя составили административный протокол. За управление автомобилем в нетрезвом виде ему грозит штраф и лишение прав. А за хранение наркотиков до 8 лет заключения.


Оставить комментарий