Новокузнечанка получила 100 000 рублей от министра МЧС (сюжет)


Новокузнечанка получила 100 000 рублей от министра МЧС (сюжет)

Министр МЧС России Владимир Пучков распорядился вручить подарок радиотелефонисту пожарной части № 5 г. Новокузнецка… 100 тысяч рублей!

Неожиданная новость застала радиотелефониста Ларису Матыцину на рабочем месте. Она даже и предположить не могла, что встреча с министром МЧС обернется таким сюрпризом. Хотя вроде, ничего особенного в разговоре с Владимиром Пучковым не сказала, отмечает удивленная женщина.

Лариса Матыцина: «Обсуждали насущные вопросы, как работается, зарплату, спросил о личной жизни. Я, конечно, не удержалась, похвасталась, что мы купили квартиру, и он сказал – выделить мне подарок к новоселью».

Собственную квартиру Лариса ждала 20 лет. Служебное жилье по очереди так и не дали, пришлось покупать. Этим летом квартирный вопрос возможно, решится и у некоторых коллег Ларисы. Для сотрудников МЧС и горноспасателей дом на Ноградской уже готов. А в планах стройка еще одной многоэтажки, уже для тех, кто будет учить и учиться в национальном аэромобильном центре.

Ерем Арутюнян, начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области: «В Новоильинке в обязательном порядке построим дом для преподавательского состава, кроме этого, здесь еще планируется строить общежитие для состава, который будет проходить здесь обучение».

Строительство объекта стратегического значения – на контроле министра МЧС. Стройплощадку он посетил в ходе своего визита в Новокузнецк в конце мая. Для региона, где тысячи промышленных предприятий и риск аварий высок, такая база нужна как воздух. Из Новокузнецка гораздо быстрее можно добраться, например, до Прокопьевска или Киселевска, чем из Красноярска. Пока основные силы спасателей сосредоточены там, в Сибирском центре МЧС.

Территория будущей учебной базы МЧС от посторонних глаз пока скрыта высоким забором. По плану грандиозное строительство должно закончиться через 3 года. Тогда у единственного в России аэромобильного центра будет собственная вертолетная площадка, канализационная станция, общежитие и что самое главное – специальный полигон с мини-шахтой, где можно будет отрабатывать аварийные ситуации. Первое здание – учебно-тренировочный корпус – появится здесь уже в следующем году.


Комментарии1

    Лиза

    конечно радостно за Ларису Матыцину, а министр остальным новокузнечанам позвонить не желает, мы бы телефончики желающих оставили....


Оставить комментарий