В Новокузнецке проходит профилактическое мероприятие «Мокик»


В Новокузнецке проходит профилактическое мероприятие «Мокик»

С 25 мая по 24 июня в Новокузнецке проходит профилактическое мероприятие «Мокик», нацеленное на снижение количества ДТП с участием водителей  мотоциклов, мопедов, мокиков и велосипедов, в том числе и несовершеннолетними.

С приходом тёплого времени года число аварий с участием такого транспорта значительно увеличивается, причем нередко подобные происшествия заканчиваются серьёзными  травмами и смертью участников ДТП. При этом водители мокиков, велосипедисты и мотоциклисты недостаточно защищены от травм и зачастую не используют средства защиты, в том числе мотошлемы.

Так, 13 июня 2012 года сотрудники ГИБДД остановили водителя, управляющего мокиком без предусмотренного правилами дорожного движения мотошлема. 28-летний мужчина, находящийся за рулём, никаких документ инспекторам предъявить не смог. Более того, проверив информацию по базе данных ГИБДД выяснилось, что объём двигателя данного транспортного средства составляет 150 куб. см., а, следовательно, управлять таким транспортным средством можно лишь при наличии водительского удостоверения.

На водителя составлен административный материал, а транспортное средство помещено на специальную стоянку.

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.


Оставить комментарий