На выходных ожидаются дожди и грозы


На выходных ожидаются дожди и грозы

30-градусная жара, стоявшая в Кузбассе с начала лета, пошла на спад, и в ближайшие дни температура на улице не превысит этой отметки.

По прогнозам синоптиков Кемеровского гидрометцентра, 16, 17 и 18 июня на территории Кузбасса будут наблюдаться небольшие дожди, возможны грозы, во время которых осадки усилятся до умеренных, кроме того, порывы южного ветра будут достигать 12–17 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит +12… +17, днем достигнет +23… +28 градусов.

«Сейчас над территорией Кузбасса нет ни циклона, ни антициклона, но установилось так называемое барическое поле пониженного давления, когда идет активное испарение осадков, – объяснила изменение погоды главный синоптик Кемеровского гидрометцентра Раиса Бузунова. – Дождь выпал, влага быстро испарилась, снова образовались кучевые облака, и так далее. Такая погода очень хороша для дачников: все культуры хорошо растут и без полива».

Однако засушливая погода все же сказалась на кузбасских полях. В двух районах Кемеровской области нет всходов рапса, а ранние яровые взошли местами. Кроме того, в Тяжинском, Мариинском, Юргинском районах по-прежнему сохраняется чрезвычайная пожароопасность, и установлен самый высокий, пятый, класс горимости.

Источник: «Комсомольская правда».


Комментарии1


Оставить комментарий