Социальный бизнес и инновации – в приоритете


Социальный бизнес и инновации – в приоритете

В Кемерове прошел Совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Кемеровской области. В заседании Совета под председательством заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергея Кузнецова приняли участие представители департамента промышленности, торговли и предпринимательства области, Совета народных депутатов Кемеровской области, Кузбасской торгово-промышленной палаты, Кузбасского технопарка, Управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области и др.

Участники встречи рассмотрели долгосрочную целевую программу развития малого и среднего предпринимательства на 2013–2015 годы.

Как отметил Сергей Кузнецов, в рамках новой программы, в первую очередь, поддержку получат предприятия, связанные с производством, долю которых планируется увеличить, а также социальный бизнес: услуги в области здравоохранения, образования и другие. Кроме того, инновационные предприятия, безусловно, останутся в приоритетах поддержки.

«Нашей задачей является укрепление связи между крупным бизнесом, предпринимательством, наукой и инновационными компаниями, так как сегодня залог успешного развития бизнеса – именно в инновациях. Ну, и конечно, самое главное в новой программе – повышение прозрачности принятия решений. Для этого будет упрощена процедура выдачи субсидий через проведение конкурсов», – подчеркнул  замгубернатора.

Программа будет разработана департаментом промышленности,  торговли и предпринимательства на основе проведенного анализа предложений от исполнительных органов государственной власти, некоммерческих организаций, выражающих интересы малого и среднего бизнеса, Общественно-экспертного Совета и Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Кемеровской области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий