Официально в Новокузнецке открыты только 7 зон отдыха из 12


Официально в Новокузнецке открыты только 7 зон отдыха из 12

В этом году администрацией города определены 12 пляжных зон, за которые несут ответственность арендаторы. На данный момент официально открыты только 7 из них.

Пляжный сезон в 2012 году в Новокузнецке считается открытым с 15 июня. Для комфортного отдыха горожан предусмотрено 12 пляжных зон, за которые несут ответственность арендаторы. Это означает, что только в этих зонах массового отдыха проводятся все необходимые санитарно-гигиенические анализы воды, соблюдены меры безопасности, обеспечены спасательные средства, организованно дежурство матросов-спасателей и медиков.

Перед началом купального сезона каждый пляж осматривался комиссией, в составе представителей городской администрации, МБУ «Защита населения и территории» города и Роспотребнадзора. Проведено водолазное обследование водной акватории в границах заплыва.

По данным на 18 мая открыты 7 пляжных зон:

Центральный район

парк отдыха «Водный», «Черемушки» и «Уют»;

Орджоникидзевский район

«Пурга» и «Юга»;

Заводской район

«Нептун» и «Дельфин».

В ближайшие дни комиссией будут приняты еще две пляжные зоны: «Топольники» и «Левобережная».

Арендаторы еще трех пляжных зон – «Золотая рыбка», «Парус» и «Мираж» – продолжают работу по оборудованию своих территорий. Как только все мероприятия по обеспечению безопасного отдыха на воде будут проведены, они начнут работу.

Остальные побережья можно считать местами «дикого» туризма, гарантировать там чистоту и безопасность отдыха никто не может. На неарендованных пляжах нет ни буйков, ни спасателей, ни медиков. Качество отдыха зависит только от самих отдыхающих.

Если на ваших глазах начал тонуть человек срочно звоните:

350-911 – Поисково-спасательная служба.

32-15-15 – Оперативный дежурный ЕДДС.

03 – Скорая медицинская помощь.

По информации пресс-службы Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.


Оставить комментарий