В Новокузнецком районе прошли экологические слушания


В Новокузнецком районе прошли экологические слушания

Кузбасские депутаты и чиновники из министерства природных ресурсов решали, как обращаться с отходами и восстанавливать нарушенные земли. Проблема для угольного региона острая. И особенно серьезно положение дел – в Новокузнецком районе, где сосредоточено большинство угольных предприятий. Потому и заседание решили провести именно здесь.

К обсуждению подключилась заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. Она специально приехала на депутатские слушания, чтобы рассказать, что по этому вопросу предпринимают правительство и Госдума. Орлова подчеркнула, что большой плюс – что законодательные инициативы идут от промышленного региона, каковым является Кемеровская область. Ведь на местах лучше всего известно о проблемах.

Светлана Орлова, заместитель председателя Совета Федерации: «Еще раз хочу огромное спасибо сказать и Аману Гумировичу, потому что экология для Кузбасса – это модернизация экономики, без этого мы дальше не двинемся, экология для Кузбасса – это продолжительность жизни. Вот глава муниципального образования выступал, молодец, ведь он душой болеет, понравилось мне его выступление, да потому что ведь это его доходы, муниципалитета, если он эти вопросы все решит и те, кто будет разрабатывать месторождения, будут соблюдать все правила, он же детские сады построит, школы построит, он даст людям хорошую экологию, которая даст возможность увеличить продолжительность жизни».


Оставить комментарий